您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

王彦芳督导检查违法占地工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-05-09

  5月8日上午,县长王彦芳带领国土局主要负责人,到安乡香,市同乡,龙州镇就违法用地和违建治理工作进行督导检查。

DSC_9020.jpg

王彦芳督导检查违法占地企业

  在进行现场督导后王彦芳指出,一直以来,严格耕地保护,严守耕地“红线”是国家三令五申要求贯彻执行的一项土地政策。但仍有个别企业和个人违法国家规定,侵占土地进行违法建设。
DSC_9036.jpg
王彦芳检查恢复地貌后的违法占地现场
  王彦芳要求,各乡镇和有关部门要充分认清违法违规用地问题的极端严重性和形势的极端严峻性,增强政治敏锐性,杜绝存在侥幸心理。要严格整改时限,抓好整改,所有的违法违规用地项目,必须彻底消除违法状态。国土局和当地乡镇要驻派工作人员现场督导监督,在确保安全的前提下,限期依法依规拆除违法建筑,依据标准指导违建责任企业和责任人做好地貌恢复工作。要注重标本兼治,建立国土管理长效机制,加强日常巡查,抓好源头预防,敢于动真碰硬,真正做到违法用地能够第一时间发现,第一时间制止,从源头上遏制违法用地增量,打赢清理违法用地这场硬仗。