您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

省专员办来我县督察白洋淀生态环境治理和保护专项工作

稿件来源:电视台责任编辑:张峰日期:2019-05-08
  5月6日,省专员办副主任兼监察二处处长郭秋莹一行7人来我县督察白洋淀生态环境治理和保护专项工作,县长王彦芳、副县长张胜利、徐中玲及各相关部门各乡镇负责人陪同。
  在召开的座谈会上,王彦芳向郭秋莹汇报了我县辖区内河流基本情况和白洋淀流域生态环境治理和保护工作的开展情况。王彦芳指出,我县认真学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设一系列重要指示,全面落实省委、省政府决策部署,全力推进白洋淀生态环境治理保护工作,坚持标本兼治,加大工作力度,推进白洋淀水环境质量持续改善。王彦芳要求全县各乡镇各相关部门要全力以赴配合督查检查组做好各项工作,坚持问题导向和目标导向,以点带面、举一反三,进一步创新体制机制、建立长效机制,确保白洋淀流域生态环境治理和保护工作扎实有序开展。
  郭秋莹表示,此次专员办将进行为期十天的专项督查,主要采取听取汇报、走访部门、乡镇、查阅资料、深入现场查看等方式进行,通过深入查找问题,切实增强抓整改落实和加强生态环境保护的自觉性,进一步深化生态环境领域改革创新,建立健全生态文明建设机制。