您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

行唐县举办“创书香家庭 做书香少年”亲子朗读大赛

稿件来源:县妇联会责任编辑:张峰日期:2019-04-12
微信图片_20190412090136.jpg
  作者(李蕙萍)为进一步推进“书香家庭”建设,4月2日,行唐县妇联联合县教育局在实验学校操场隆重举办“创书香家庭 做书香少年”亲子朗读比赛活动。
  活动指出,书籍承载着人类文化的精髓,理想的书籍是开启智慧的钥匙。坚持亲子阅读,有利于帮助孩子拓宽视野,开发潜能,树立远大理想;有利于亲子情感交流,陶冶情操,提高修养,促进家庭和睦;亲子朗读更是增强孩子自信、提高孩子读书兴趣的重要途径。随着国家教育改革的不断深化,“语文为王”时代已经到来,阅读成为所有学科的基础,大量阅读成为成功的必需。希望各位家长积极响应习近平总书记“大力弘扬中华优秀传统文化”的号召,努力营造家庭浓厚的读书氛围,多多选择内容健康向上、弘扬正能量的书籍,多多陪伴孩子共同阅读和朗读,在愉悦的读书过程中,全面提升朗读能力及综合文化素养,和孩子一起接受中华优秀文化的熏陶、增强文化自信和自豪感,以迎接未来的挑战。
  来自全县15个中心学区的31个家庭参加比赛,上午8:30比赛正式拉开帷幕。《我的祖国》《为中华之崛起而读书》《歌颂新时代》《我的中国梦》《中华少年》《可爱的中国》等节目慷慨激昂、荡气回肠;《春江花月夜》《孩子,你知道吗》《匆匆》《如果我有一双翅膀》《爱,像风一样》《感谢有你》《我的爷爷和妈妈的爷爷》等节目柔美婉转,深情动人。选手们一组组依次上台倾情演绎,精彩的表演不时引发台下阵阵热烈的掌声。
  知识铺就成才路,书香涵养智慧花。参赛家长纷纷表示今后要更加重视培养孩子养成多读书、读好书的良好习惯,要经常和孩子分享“书香家庭”的幸福和做“书香少年”的喜悦,一起放飞梦想、共同成长。