您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

市委常委、副市长张学勤调研我县森林防火工作

稿件来源:电视台责任编辑:张峰日期:2019-04-04
DSC_9612.jpg
  4月4日上午,石家庄市委常委、副市长张学勤到我县调研森林防火工作,县长王彦芳陪同。
DSC_9640.jpg
DSC_9656.jpg
  张学勤来到上闫庄乡防火检查站查看了林防值班值守情况,向护林员了解防火值班及车辆、人员进山登记、当地农户防火管理等情况。随后来到森林消防大队驻地,详细了解防火队伍应急能力、森林火警处置措施,查看了防火物资储备、消防车辆保障和指挥中心林火视频监控设备运行等情况,询问了防火队员衣、食、住、行等后勤保障工作。
  张学勤指出,全县各级各部门一定要提高思想认识,切实增强森林防火工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴把各项工作做实、做好、做到位。
  张学勤强调,要深入贯彻落实省市领导对森林防火工作的重要批示精神,认真查找问题,逐一整改,把防火队伍、扑火装备、基础设施、应急预案工作做扎实。要强化责任落实,抓好火源管理、预警监测和宣传教育,努力打赢森林防火攻坚战。