您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

市审计组对我县2018年扶贫政策落实和扶贫资金登记管理使用情况进行审计

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-04-03
DSC_6910.jpg
  作者(张峰)4月2日下午,我县召开会议就扶贫政策落实和扶贫资金登记管理使用情况审计工作进行安排部署。市审计局总审计师刘建新、审计组组长刘永辉同志出席会议。县领导王彦芳、徐中玲参加会议。
DSC_6913.jpg
  这次审计是对我县扶贫政策落实,扶贫资金规范使用情况一次全方位的把脉问诊,也是对我县扶贫攻坚工作精准施策、精准帮扶,扶贫资金真扶贫、扶真贫的一次重要监督。各乡镇和县直有关部门主要负责同志参加会议。
  审计组宣读了《石家庄市审计组对行唐县2018年度扶贫政策落实和扶贫资金分配管理使用情况进行审计的通知》,并对我县扶贫政策落实和扶贫资金登记管理使用情况审计工作讲了意见。
  王彦芳指出,打赢精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的三场战役之一,对如期全面实现小康社会和我党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义,扶贫审计是打好打赢脱贫攻坚战的重要环节,是监督扶贫政策落实加强扶贫资金管理的重要方式,对助推精准扶贫、精准脱贫具有十分重要意义,
  王彦芳要求,全县上下一定要切实提高政治站位和思想认识,夯实主体责任,强化担当,坚决落实好中央和省市关于脱贫攻坚的重大决策部署。扶贫审计组在我县开展扶贫审计工作涉及部门多,涉及对象广,信息数据量大,各部门要积极作为、全力支持配合,全面做好公务保障、后勤服务,及时提供真实完整的数据资料,认真完成审计组交办的各项任务,确保审计工作顺利开展。要坚决抓好问题整改,以此次扶贫审计为契机,虚心听取审计组意见,对审计组提出的问题要主动认领,及时梳理,制定整改方案,落实整改措施,逐一整改到位,落实到位,切实做到事事有着落、件件有回音。通过这次审计发现问题整改规范提升,进一步贯彻落实好脱贫攻坚相关政策,管理使用好扶贫资金。