您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

博士工作站专家对我县产业和发展环境进行实地考察调研

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-04-03
微信图片_20190403094810.jpg
  作者(刘梅全)为推动行唐县博士工作站工作顺利开展,3月30日,我县组织该站部分专家对我县县域产业和发展环境进行实地考察调研。县政协主席陈树旗,县委常委、组织部长张海双参加调研活动。
  专家组一行实地参观考察了我县玫瑰产业示范园、开发区强大泵业、中电行唐生物质能热电有限公司、君盛牧业、北河乡水泉村万亩连翘种植基地,听取了我县开发区重点项目建设及县域特色种养业发展情况的介绍。
  下午,在政府二楼会议室召开座谈会,县委常委、组织部长张海双介绍了行唐基本县情。与会专家观看了行唐发展电视专题片。专家们结合自己的所学专业和行唐实际,围绕我县工业、农业、城建、环保、扶贫等领域,进行了互动交流,对行唐经济和社会发展前景进行了谋划,提出了一些建设性意见和建议。
  专家们认为,行唐县规划产业项目要注意做好上下游产业配套,形成产业链效应,打造循环经济。同时,面对当前经济发展要求超低排放标准,在规划金融加工业和新型材料加工业时,一定要提前做好企业危废处置的区域性规划。要进一步解放思想,创新发展,认真研究吃透国家支持产业发展方向和优惠政策,大力发展壮大农村集体经济,实现一二三产业融合发展。城市建设方面要提前做好防灾防火设计规划,确保规划前瞻性、科学性。要抢抓健康中国国家战略及乡村振兴战略发展机遇,大力发展有机林果产业,坚持以牧养农、林果为主、中药为辅,力争打造6-8个国家级有机地理标志产品和具有县域乡土特色有机产业的全产业链示范基地。
  陈树旗对专家们来行唐传经送宝,服务行唐经济和社会发展深表感谢。希望各位专家要发挥特长,把自己的人脉资源聚集起来,积极为行唐发展把脉支招,出谋划策,当好参谋,提出指导意见。同时,要发挥好博士工作站的作用,各相关部门积极与专家对接,把专家们金点子落地落实,推动行唐经济社会实现高质量发展。