您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县委召开第十二次常委会会议

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-04-03
  作者(靳志宽)4月1日上午,在县人防会议室,行唐县委召开第十二次常委会会议,县委书记杨立中主持会议并讲话。县委常委田志、程军宏、高文成、赵为民、孙海涛出席会议,县领导高华树、盖义江、陈树旗、池玉清、宫世友、徐中玲列席会议。
  会议学习了习近平总书记“两会”期间重要讲话和全国“两会”精神,以及省委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神的通知》《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党政法工作条例>的实施意见》。原则通过了《中共行唐县委政法委员会关于全县社会治安稳定形势分析研判报告》《中共行唐县委政法委员会关于完善社会治安稳定形势分析研判机制的实施办法》《行唐县创建“无黑”行唐平安行唐工作方案》《关于打好防范化解重大风险攻坚战切实当好首都政治“护城河”的意见》等文件。
  会议强调,社会治安稳定形势分析研判工作是维护社会稳定的基础性工作,是创建平安行唐的重要组成部分。做好这项工作,对于维护群众利益、密切联系群众、巩固党的执政基础、促进社会和谐稳定具有十分重要的作用。各级各部门一定要充分认识新形势下社会治安稳定形势分析研判工作的重要性,认真部署,精心组织,建立健全社会治安稳定形势分析研判机制,全力打造和谐稳定的社会治安环境。
  会议强调,创建“无黑”行唐平安行唐是县委、县政府贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委决策部署的实际行动,是强化政治担当、落实政治责任的具体措施,是提升人民群众获得感、幸福感、安全感的现实需要。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省、市委关于平安建设和开展扫黑除恶专项斗争工作的重要决策部署,以基层平安创建活动为核心,以扫黑除恶专项斗争为抓手,以提升人民群众安全感、幸福感为目标,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,深入开展深化平安建设暨扫黑除恶行动,为我县经济社会快速发展、人民群众安居乐业营造和谐稳定的社会环境。
  会议强调,今年敏感时间节点密集,重大活动集中,做好防范化解重大风险工作十分重要。各级各部门要站在讲政治的高度,深刻认识打好防范化解重大风险攻坚战的重要意义,深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,提高政治站位,科学制定方案,加强协同配合,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。
  各有关乡镇、县直各有关部门负责人参加会议。