您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开落实“三项制度”和创建“无证明城市”调度会

稿件来源:行唐发布责任编辑:张峰日期:2019-04-01
  3月27日上午,行唐县落实“三项制度”和创建“无证明城市”调度会在县司法局二楼会议室召开。司法局领导班子,政府相关部门主管法制工作的副职共计30余人参加了调度会。县委常委、政法委书记高文成出席并讲话。
  司法局副局长付永志通报了全县全面落实行政执法“三项制度”、创建“无证明城市”专项行动进展情况。县市场监督管理局、自然资源和规划局、公安局等6个部门主管副职对本单位工作开展情况进行汇报发言。县委常委、政法委书记高文成对各单位两项任务落实情况进行了现场询问、调度和点评。县作风效能建设年活动领导小组办公室主任李书军主任对落实“三项制度”和创建“无证明城市”工作进行了指导,并提出了针对性的意见。
  高文成在会上强调,一要抓认识。要充分认识推进“三项制度”和证明事项清理的重要意义,深入学习贯彻我县落实“三深化三提升”机关“效能革命”动员大会精神,站在政治的、全局的高度,充分认识全面落实行政执法“三项制度”和创建“无证明城市”的重要性、必要性和紧迫性,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。要始终坚持以人民为中心的发展思想,增强服务意识、转变工作作风,规范执法行为、提高办事效率,推进行政执法“三项制度”和证明事项清理工作不断取得新突破。
  二要抓落实。要根据我县总实施方案的安排部署,明确工作目标,按照时间节点拉出任务清单。各部门主管领导要对每个阶段的工作审核把关,亲自抓、具体抓,要结合人民群众反映比较强烈的问题,按照“谁实施,谁清理”的原则,对行政审批和公共服务事项需要申请人提供的证明材料进行全面梳理。要从解决基层执法不严、不规范、不透明等问题着手,制定创新性、突破性办法措施。
  三要抓督导。各部门要建立相应的督导检查机制,对督导检查出的问题要及时研究解决。司法局要对牵头的这两项工作要进行专项检查督导,确定督导事项清单,要把督导事项进行量化、具体化,对不认真履行职责、工作落后的部门严肃追责问责,确保各项工作任务顺利推进。
  四要抓考核。司法局牵头制定考核评比方案,建立完善群众评议机制,要通过考核培树典型,抓出亮点,以考核推动工作开展,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把思想和行动统一到县委、县政府的工作要求上来,坚决以负责的态度、有力的措施、务实的作风,全力推进这两项任务不折不扣落到实处,确保各项工作取得实效。