您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县对磁河河道违法建筑依法拆除工作进行安排部署

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-03-27
  作者(黄含光)3月26日下午,副县长甄泽亮在县政府第三会议室召开磁河河道违法建筑依法拆除推进会,政府办、交通局、水利局、畜牧总站、电力公司、翟营乡、安香乡相关人员参加会议。
  会议就目前磁河拆违工作中遇到的问题进行调度,并就下一步工作进行安排部署。
  甄泽亮要求,一是高度重视,挂图作战。各相关乡镇和部门要进一步增强责任感和紧迫感,把拆除河道违法建筑作为近期重点工作之一,攻坚克难不停步,担当奋进敢作为,确保河道拆违工作有序有效展开。二是分类管理、重点突破。对于简易房和废弃厂房等一般违法建筑,要立即采取果断有效的拆除措施,按照时间节点完成拆违任务;对于牛场等重点违法建筑,要以人为本,责令限期清理场内财产,促其搬迁,但打击违法占地、依法保护河道原则问题不能改变,要耐心坚定地向群众阐明法律依据和政府立场,做到定性有据、以法服人、行动安全、拆除到位。三是密切联动,协同作战。各相关部门要积极配合乡镇做好违法建筑拆除、养殖企业搬迁取缔等工作,形成齐抓共管的强大合力,采取果断有效的措施,坚决遏制土地违法违规行为。