您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开2019年创建省级文明县城推进会

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-03-27
  作者(贾博义 王建新)3月25日下午,行唐县召开2019年创建省级文明县城推进会。会议对2019年省级文明县城常态化创建工作进行了安排部署。行唐县委副书记田志出席会议并讲话。行唐县委宣传部常务副部长王彦杰主持会议。县直各单位、各乡镇、开发区等责任单位负责同志,及宣传部、文明办工作人员参加会议。
  田志指出,近年来行唐县全面深入开展文明县城常态化创建工作,取得了显著的创建成效。但也应看到,省里将出台新的文明县城测评体系,制定新的测评标准,文明县城创建的范围更广、标准更高、要求更严。文明县城创建任务艰巨、责任重大、使命光荣,全县上下要严格按照省级文明县城创建的各项标准,凝心聚力,砥砺奋进,将文明县城常态化管理工作不断向更广更实更高的层次迈进。
  田志要求,一要统一思想、高度重视。各责任单位要坚决祛除“创建到头”思想;坚决祛除突击迎检,“一阵风”创建思想;坚决祛除盲目乐观情绪;坚决祛除畏难厌战情绪,高度重视文明县城常态化管理工作。二要强化责任、狠抓落实。各级领导干部特别是党政“一把手”要强化担当意识,坚决做到重要工作亲自部署、重大难题亲自过问、重要环节亲自协调。要层层压实属地责任,建立“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的监管区域和点位包干责任制,确保全覆盖、无盲区。三要找准重点、补齐短板。各责任单位要严格对照创城测评点位标准,重点抓好美化城容环境、规范交通秩序、改造集贸市场、提升老旧小区和城乡结合部面貌、推进窗口行业服务水平提升、治理不文明行为、设置公益广告、加强未成年人思想道德建设、推进群众性精神文明创建活动常态化等9项重点工作,查漏补缺、全力攻坚,不断提高县城管理水平和公民素质,确保复检测评不丢分。
  会议印发了《行唐县2019年创建省级文明县城实施方案》《“建设文明行唐 党员干部在行动”志愿服务活动方案》《关于开展县级文明村镇创建工作的安排方案》等文件,对全年创建工作任务进行了安排部署。