您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县组织收听收看全省化工行业安全生产攻坚行动电视电话会议

稿件来源:电视台责任编辑:张峰日期:2019-03-25
  近日,我县组织收听收看全省化工行业安全生产攻坚行动电视电话会议,县长王彦芳在分会场出席会议,各乡镇(开发区)负责人、分管负责人和县安委会成员单位负责人参加会议。
  会议主要内容是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,全面落实全国安全生产电视电话会议、全国危化品安全生产专题会议精神,对为期两年的全省化工行业安全生产整治攻坚行动进行安排部署。
  会议结束后,王彦芳就落实会议精神,主持召开了全县2019年危险化学品企业“打非治违”暨春季消防工作会议,王彦芳强调,各级各部门要认真领会会议精神,切实提高政治站位,要进一步强化组织领导,从严落实责任,按照管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的要求,精心组织安排,从严排查整治,要严格落实各行业和部门的监管责任;强化监管措施和手段,严格督促落实企业安全生产主体责任,进一步夯实安全生产基础;要严格落实消防安全责任,夯实公共消防建设,加大排查整治,要加强消防安全宣传教育,形成人人了解消防、人人参与消防的浓厚氛围,进一步增强全民消防安全意识和社会防控火灾能力,要加强做好防范工作,把春季消防工作落到实处,为全县经济社会发展营造良好的安全环境。