您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

石家庄市疾控中心免疫规划互讲互评活动走进行唐

稿件来源:卫健局责任编辑:张峰日期:2019-03-20
  作者(韩云芳)3月15日,由石家庄市疾控中心举办的免疫规划互讲互评活动走进行唐县,开展县级免疫规划互讲互评培训会。卫生健康局主管局长唐玉林、公卫科科长石宏良、疾控中心主任王晓国对授课老师的到来表示热烈欢迎并做重要讲话,全县17个乡镇卫生院预防接种门诊、县直预防接种门诊和3个县级医院等32余名接种医生参加培训。
  培训会上,首先由藁城疾控中心免疫规划科科长李月龙就如何严格遵守《预防接种工作规范》以及如何做好当前免疫规划工作,进行精彩授课。同时为提高授课质量,会议特邀请井陉、栾城疾控中心免疫规划科科长担任评议员,对所授教程进行一一解评。其次授课还安排了互动环节,在座的基层工作人员纷纷就工作中遇到的疑难问题与困惑向授课老师提出问题,老师通过面对面的交流为大家一一讲解各种难题。最后,为加深大家对课件的理解能力,授课结束后,培训老师对基层业务人员进行现场测评。
  互讲互评活动的开展,有助于提高行唐县免疫规划基础工作,实际解决基层工作中对规范内容不熟知、理解不透彻、运用不熟练而导致的工作质量不高等问题,从而全面提升基层免疫规划工作人员的工作能力。