您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

省委第一督查组来我县督查重点工作

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-03-20
微信图片_20190320211554.jpg
  作者(靳志宽)3月19日上午,省委第一督查组王耿波一行4人到我县进行督查,督查组围绕“三深化、三提升”、信访稳定、安全生产、“非洲猪瘟”防控、“三定”等重点工作,召开座谈会并查看相关档案资料。县委副书记田志,副县长池玉清、徐中玲陪同。
  座谈会上,王耿波依次听取了县委办、县信访局、县应急管理局、县畜牧总站、县委编办等部门负责人的工作汇报,并就有关问题向相关部门进行提问,详细了解工作进展和存在困难,并逐一进行点评。
  关于“三深化、三提升”工作,王耿波指出,行唐县委县政府顺势而为、行动迅速,在谋划上抓纲带目,重点工作涵盖全面。下一步要按照既定工作方案,进一步统筹各方面工作,共同推进,全面落地落实。
  关于信访稳定工作,王耿波指出,行唐县历来是信访大县,今年全国“两会”期间,行唐工作很到位,底数清、措施实,稳控效果好。建议要进一步加大矛盾隐患排查力度,将各方面矛盾隐患全部纳入视野范围,努力把信访隐患化解在基层。
  关于安全生产工作,王耿波指出,行唐县委县政府高度重视,强化责任落实,抓住了节后复工复产季节性特点,排查措施落实到位。当前,安全生产点位越来越多,要认真落实好企业主体责任、应急部门的监管责任、行业主管部门的“一岗双责”以及有关领导的包联责任。要进行拉网式检查,建立台账,隐患消除一个,销号一个。
  田志表示,非常欢迎省委督查组到行唐督查工作,也十分感谢督查组对行唐工作的提出的指导意见。下一步,将认真按照督查组工作要求,扎实推进各项工作,全面抓好贯彻落实,坚决让省委各项决策部署在行唐落地生根、开花结果。
  座谈会后,督查组还查看了相关台账资料。县委办、县信访局、县应急管理局、县畜牧总站、县委编办、县行政审批局等部门负责同志参加座谈。