您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县开展3.15国际消费者权益保护日宣传活动

稿件来源:市场监管局责任编辑:张峰日期:2019-03-18
DSC_5852.jpg
  为庆祝第37个“3·15”国际消费者权益保护日,提高消费者对自身权益的保护意识,维护消费者的合法权益,3月15日上午,县市场监督管理局、县消费者协会联合县行政审批局、县司法局等单位开展了“3.15国际消费者权益保护日”宣传活动。此次宣传活动紧紧围绕中消协2019年“信用让消费更放心”主题,广泛宣传了消费方面的法律法规、食药安全知识等。副县长甄泽亮出席活动。
DSC_5874.jpg
  宣传活动中,各成员单位工作人员向群众发放消费维权、非法集资、电信诈骗、特种设备、打击传销、食药安全等宣传资料,并现场讲解《消费者权益保护法》等法律法规、消费维权知识、饮食用药安全常识等。通过宣传讲解,进一步提高了消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度,让广大消费者买得放心、用得放心、吃得放心。
DSC_5867.jpg
  此次宣传活动各单位共计90余名工作人员参加,发放各类宣传图册5000余份,广泛普及消费维权和消费安全知识的同时,进一步营造了健康的消费氛围,有利于我县市场消费秩序的和谐稳定。