您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

省农业农村厅督导组到我县督导动物疫情防控工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-03-14
  3月14日,省农业农村厅督导组到我县督导动物疫情防控工作,副县长徐中玲陪同。
DSC_9431.jpg
DSC_9429.jpg
  督导组一行首先到我县高速路口临时动物卫生监督检查站看望了值守工作人员,为他们送去慰问品。又到我县星云肉联厂、生猪养殖场进行实地查看。对我县动物疫情防控工作提出指导性意见。督导组指出,县职能部门要加强动物疫情检疫监测和市场流通监管工作,严格按照规范流程进行生猪屠宰并做好屠宰登记。对发现的问题生猪及肉类产品,立即采取隔离、检验等防护措施,并按照国家相关规定果断处置,严防重大动物疫情在我省传播蔓延。要强化宣传教育和技术推广等方面活动,增强生猪养殖、经营、屠宰等相关从业人员的法律意识和自主防范能力,积极营造群防群控的良好局面。要及时发布风险提示,切实提高基层防疫员和养殖场(户)对突发疫情的鉴别和诊断能力,做到早发现、早报告、早应对。养殖场(户)要严格按照生猪防疫、饲养等要求进行生猪养殖,提高自我防范意识,提升应对行业风险的能力,推动我省养殖业健康发展。