您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

第41个植树节 我县开展义务植树活动

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-03-13
DSC_9202.jpg
DSC_9256.jpg
DSC_9223.jpg
  图文(贾博义 张峰)春回大地,万物复苏。3月12日是第41个植树节,当日上午,行唐县委书记杨立中,县长王彦芳带领县四大班子领导和县直机关各部门、各人民团体、独羊岗乡干部群众及爱心志愿者共一千余人,来到寨里村东大沙河岸边参加义务植树活动,以实际行动号召全县广大干部群众积极投身到植树造林活动中来,为行唐大地再添新绿。
  一到植树现场,县领导就手拿铁锹融入植树大军中,与干部群众、志愿者们相互协作,一起扶苗、培土、扶正、踩实,认真细致地做好每道工序,义务植树现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。
DSC_9210.jpg
DSC_9208.jpg
  当天活动共种植国槐、桃树、木槿、红枫等生态、经济树种共计15000多株140多亩,为建设“美丽行唐”增添了新绿。
  据了解,为持续改善我县生态环境,打造“美丽幸福新行唐”,今年我县将实施“2019年农村重点造林绿化工程”,突出抓好沿路、沿河、城旁、镇旁、村旁等“三沿三旁”及廊道绿化、村庄绿化、经济林基地建设、公园等的植树造林,预计全年完成造林任务7.4万亩,进一步提升全县生态建设水平。
DSC_9175.jpg
DSC_9324.jpg
经过广大干部职工的共同努力,一排排树苗扎根在沙河岸边。