您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳督导检查我县河道治理工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-03-12
DSC_9140.jpg
  3月11日,县长王彦芳深入沙河沿线,南桥镇、独羊岗乡,就沙河河道清理整治工作进行调研,副县长池玉清陪同。
  王彦芳认真查看了河道状况及整治工作进展情况,对发现的违建情况现场处置安排,责令其限期拆除,并对后续整治工作提出建议和要求。
DSC_9127.jpg
DSC_9153.jpg
  王彦芳强调,要认真学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,提高政治站位,从支持保障雄安新区建设、加快实施乡村振兴、提高群众生活质量的角度看待河道综合治理工作,确保白洋淀上游流域生态环境治理得到有效保障。要坚持问题导向,加大力度,全面排查,摸清底数,聚焦突出问题,根据时间节点,逐项认真解决,并举一反三,把握好工作标准,将河道治理工作整改到位。要建立长效机制。全面落实网格化管理,加强技术指导,逐层深化职责,加大巡河员巡查力度,通过人防、物防、技防等措施加强河道日常监管,及时发现问题及时整改,确保不出现反弹。
  县水利局、交通局、农业农村局等部门负责同志参加督导检查。