您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

副市长刘胜到我县调研脱贫攻坚和河长制工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-03-12
  3月11日,副市长刘胜到我县调研脱贫攻坚工作和河长制工作落实情况。县长王彦芳、副县长池玉清等陪同调研。
  在上闫庄乡蒋家峪,刘胜通过与镇村干部、驻村工作队面对面座谈交流入户走访等形式,详细了解该村脱贫攻坚工作进展、产业发展等情况,全面了解脱贫攻坚工作中存在的问题和困难。
  刘胜要求,蒋家峪作为易地扶贫搬迁村首先要做好贫困户搬迁、土地流转和留守人员工作,加强基层组织建设,夯实脱贫攻坚基础。要高质量脱贫,防止返贫,发挥村两委基层战斗堡垒作用,办好现有扶贫项目,谋划好一批新项目,不断增加贫困群众和村集体收入。要实事求是、廉洁自律,用足、用好、用活相关资金和政策,使其持续长久发挥作用。让贫困群众真正树立起脱贫致富的信心,通过自己的辛勤劳动实现稳定脱贫。
  随后,刘胜来到沙河独羊岗段进行实地巡查,详细了解违建拆除和河道治理管控工作开展情况。刘胜强调,行唐地处白洋淀上游,要认真贯彻落实中央、省市关于生态文明建设的重大举措,要将生态环境治理保护工作作为一项重大的政治任务牢牢抓在手上。河道内进行的生产生活占地,本身就是违法行为、就是违法建筑,要依法依规、按时间节点坚决拆除。各级干部一定要提高思想站位、狠抓贯彻落实,切实把河道拆违工作看重看大,做到定性有据、以法服人、行动安全、拆除到位。