您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县“鲜花献雷锋 善美在行唐” 暨学雷锋志愿服务活动启动

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-03-10
  3月5日,是全国“鲜花送雷锋”集中活动日,也是第56个“学雷锋纪念日”,行唐县“鲜花献雷锋 善美在行唐” 暨学雷锋志愿服务活动在县文体中心广场启动。
  阳春三月,暖意融融。上午10时40分,活动正式开始。县实验学校的100名学雷锋志愿服务少年先锋队员手捧鲜花,整装列队分两次走到200名“身边雷锋”面前,为他们送上鲜花,向他们敬礼表达祝福和谢意。
  多年来一直负责县城颍水河畔路灯管理的县城管局职工王连发,从志愿者手中接过鲜花时激动地说,“雷锋是我心目中的英雄,他曾经说过‘把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去’,这与我们城管职工为人民服务的宗旨是一致的。在今后的工作中,我将继续以雷锋同志为榜样,爱岗敬业,无私奉献,干好本职工作,为方便市民出行尽心尽力,为城市建设增光添彩。”
  “今天看到叔叔阿姨们都收到一束美丽的鲜花,我很羡慕他们。”县实验学校学雷锋志愿服务少年先锋队员毛宸宇说,“雷锋叔叔帮助他人,快乐自己。今后,我一定要学习践行雷锋精神,做一名美德好少年。”
  据了解,这200名“身边雷锋”,由18个单位筛选推荐,既有全国道德模范、中国好人、美德少年、文明公民标兵,也有创建文明县城先进个人,他们身上无不彰显着社会主义核心价值观和闪耀着新时期的“雷锋精神”。
  “开展‘鲜花献雷锋’活动,旨在深入贯彻落实十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬‘雷锋精神’,在全社会营造崇德向善,感恩奉献的浓厚氛围,在全县形成学雷锋、敬雷锋、做雷锋的良好风尚。”行唐县委宣传部常务副部长王彦杰表示,“下一步,我们将学雷锋志愿服务活动常态化,让雷锋精神发扬光大,让爱的奉献之歌唱响行唐大地。”