您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳到异地扶贫搬迁村上王庄村进行调研

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-03-07
微信图片_20190307160230.jpg
  3月6日,县长王彦芳到异地扶贫搬迁村上王庄村进行调研。
  在上王庄村,王彦芳分别到驻村扶贫工作组驻地和村教学点、村卫生室等地进行了实地查看,听取了村两委班子对易地扶贫搬迁点工作开展情况汇报。
微信图片_20190307160249.jpg
  王彦芳在村内调研时指出,易地扶贫搬迁是党中央、国务院的重大决策部署,是最大的政治工程、民生工程、惠民工程,我们必须清醒认识到,搬迁只是手段,脱贫才是目的,最终要解决好搬迁群众的脱贫致富,要加大产业培育和养殖场建设进度,确保搬迁户稳得住、快致富。村两委要加大宣传力度,做好群众政策解释工作,确保顺利搬迁到安置点,让搬迁群众满意。
微信图片_20190307160236.jpg
微信图片_20190307160246.jpg
  随后王彦芳又查看了村卫生室和教学点。了解孩子上学和群众就医条件。同时强调加快教育事业均衡发展,不断改善偏远教学点的教学、生活条件。基层医务工作者要增强为民服务的意识,提高为民服务的本领,扎实做好基本医疗保障和公共卫生服务工作。