您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县领导开展春节走访慰问送温暖活动

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-02-04

微信图片_20190207074211.jpg

微信图片_20190207074222.jpg

  1月31日、2月1日,县委书记杨立中、县长王彦芳带着党委、政府的温暖和关怀,深入到基层一线看望慰问困难老党员、退休老干部、农民工、特困职工、困难群众、优抚对象以及人武部和武警中队官兵等,为他们送上新春的祝福,并送去慰问金和米、面、油、棉被等生活用品。县委常委、县委办主任赵为民陪同慰问。

  杨立中、王彦芳逐户走访看望慰问了老干部高和福、杨安县、赵大水、刘清海、刘来福、赵翠琴、张桂林。每到一处,都与他们促膝长谈,拉家常、话冷暖、叙发展,关切地询问生活状况和身体情况,认真倾听老同志们对行唐县发展的意见和建议,并衷心感谢大家为全县的经济社会发展作出的重要贡献,希望老干部们在保重身体的同时继续参与到全县各项工作中来,为行唐发展献计献策、发挥余热。

微信图片_20190207074233.jpg

微信图片_20190207074227.jpg

  在农民工马红光家,杨立中代表县委、县政府,对广大农民工朋友致以节日的问候,并要求各级各部门要关心重视农民工的工作和生活,在进城务工、子女就学、劳动报酬、生活待遇、权益维护等方面出台政策措施,帮助他们解决实际问题,确保他们得到应有的报酬,决不能发生拖欠工资现象。希望广大农民工凝心聚力,抱团发展,把外面先进、优秀的经验带回家乡,同时带动身边的年轻人通过自己的双手勤劳致富奔小康。

微信图片_20190207074237.jpg

微信图片_20190207074243.jpg

  在县人武部和武警中队,杨立中代表县四大班子和全县人民向广大官兵致以新春的问候和崇高的敬意,感谢他们为全县经济发展、社会稳定所作出的贡献。希望广大官兵要加强业务学习,不断提高业务本领,积极适应现代军事化要求。要继续关心和支持行唐发展,发扬部队的光荣传统和优良作风,为行唐经济发展和百姓安居乐业保驾护航,为推动全县经济和社会跨越发展做出新的更大贡献。

  杨立中、王彦芳还走访慰问了我县特困职工毛会志、盖新玉、困难群众刘庆玲、优抚对象任永刚、刘云伟、困难老党员任小瑞、崔庆生等,详细了解他们家中的实际困难,鼓励他们要树立信心,在党和政府的帮助下一定会度过难关。同时叮嘱随行的相关部门及乡镇负责同志一定要尽最大努力,关心照顾好困难群体的生活,让他们过一个欢乐祥和幸福的春节。