您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳督导检查我县节前安全生产工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-01-31
  作者(张峰)1月31日,县长王彦芳就我县节前安全生产工作进行督导检查。副县长池玉清、徐中玲和应急管理、市场监管、消防大队等部门主要负责同志参加调研。
  王彦芳一行先后到维明超市、虚拟时光网吧、客运站、烟花爆竹销售点和强大泵业进行实地查看。
_DSC8625.jpg
  在维明超市,王彦芳详细询问了超市负责人农副产品市场供应情况、商品价格和销售情况,查看了超市消防器材配备和消防应急通道。王彦芳指出,市场监管和物价部门要严把节日期间农副产品食品安全关和价格稳定关。超市要注意对电力、监控、消防等设施设备进行检修,完善应急预案,确保安全经营,切勿因小失大。
_DSC8644.jpg
  在虚拟时光网吧,王彦芳叮嘱网吧负责人要合法经营,创造良好的经营环境,杜绝接纳未成年人和在校学生上网。文化广电部门节日期间要多组织丰富多样的文化活动,引导广大群众积极参加健康向上的活动,告诫广大青少年多参加室外活动,切莫玩物丧志。
_DSC8670.jpg
  在客运站,王彦芳提醒车站工作人员和驾驶员朋友,临近春节,客运站人流量加大,长途车司机务必做好车况检查,切勿疲劳驾驶。
_DSC8733.jpg
  在烟花爆竹销售点,王彦芳向工作人员了解了烟花爆竹销售情况,同时要求县应急管理局和电视台要通过电视台和网络等媒体向群众宣传春节期间烟花爆竹燃放、禁放规定,保障全县人民生活环境安全卫生,降低对我县空气环境污染,保护人民身体健康。
_DSC8759.jpg
  在强大泵业,王彦芳详细询问了企业负责人节日期间应急值守情况,要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,假期复工后要加强企业员工安全生产意识培训,做好设备检修,确保企业安全生产。