您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

政协行唐县第九届委员会第三次会议胜利闭幕

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-01-31
DSC_1491.jpg
  政协行唐县第九届委员会第三次会议经过全体委员共同努力圆满完成各项议程,于1月29日下午在县文体中心礼堂胜利闭幕。会议号召,全县各级政协组织和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实肩负起时代使命,在中共行唐县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,担当尽责、接续奋斗,为建设激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐作出新的更大贡献,以优异成绩献礼新中国成立70周年和人民政协成立70周年。
  杨立中、王彦芳、田志、高华树、盖义江、陈树旗、程军宏、高文成、王荣林、李学军、董建才、黄海在主席台前排就坐。张海双、赵为民、孙海涛、刘鸣利、董素平、甄泽亮、徐中玲、李勇、李双伍和政协离退休老干部赵大水、刘伏生、苗壮杰等及县政协常委会其他成员也在主席台就坐。
  下午4时,闭幕会正式开始。县委书记杨立中作重要讲话。县政协副主席董建才主持会议。
  会议应到委员207名,实到179名,符合规定人数。
  会议审议通过了《政协行唐县第九届委员会第三次会议政治决议》《政协行唐县第九届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协行唐县第九届委员会第三次会议提案审查情况的报告》。
  闭幕会前,县委书记杨立中发表重要讲话,他说,政协行唐县第九届委员会第三次会议,经过与会委员的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,大家以高度的政治自觉和强烈的责任担当,聚焦全县改革发展稳定大局,积极参政议政,踊跃建言献策,充分展现了新时代政协委员全新的精神风貌,充分彰显了社会主义协商民主的优势与活力。大会开得简朴务实、富有成效,是一次高举旗帜、立场坚定的大会,是一次团结胜利、民主和谐的大会,更是一次凝聚共识、催人奋进的大会。一年来,以盖义江同志为班长的县政协领导班子和广大政协委员,始终坚持党的领导,始终坚定的政治方向,始终与党中央和省委、市委、县委保持高度一致,真正将“人民政协为党分忧、为民解难”的责任使命记在心上、扛在肩上、落在行动上,为做好全县中心重点工作付出了艰苦努力,为推动行唐经济社会高质量发展作出了重要贡献。
  杨立中指出,2019年,是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是实现我县脱贫摘帽的重要一年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。县委十二届五次全会明确了今年的目标任务和工作重点,提出“坚决打好‘三大攻坚战’,努力实现‘五个新突破’,切实抓好‘四个大提升’”的工作思路,吹响了经济社会创新发展、绿色发展、高质量发展的“冲锋号”,激发了全县人民逐梦新时代的奋斗激情。新的一年,县政协和全体委员要和全县人民一齐立足新方位,担当新使命,砥砺新征程,创造新业绩,做出新贡献。
  杨立中要求,全体政协委员要坚定政治方向,永葆对党忠诚之心。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领政协事业发展的旗帜和灵魂,坚持不懈强化理论武装,不断从党的理论创新成果中汲取真理的力量、实践的力量,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央和省、市、县委各项决策部署,以实际行动诠释对党忠诚,以工作实效体现知行合一。要坚持把加强党对政协工作的全面领导作为最高政治原则,一切重要工作在党的领导下展开,坚持围绕中心、服务大局,努力把县委的主张转化为参政议政、民主监督、政治协商的共识,转化为全体政协委员的共同意志,转化为各界别群众的自觉行动,确保政协工作始终沿着正确的方向前进。
  杨立中强调,发展是第一要务,为发展献计出力是人民政协的首要职责。县政协和广大政协委员要要聚焦发展主题,坚决扛起首要之责,紧紧围绕高质量发展这一核心要务,充分发挥联系广泛、人脉广阔的独特优势,在县委、县政府关注的大事、要事上发出“政协声音”、释放“政协力量”。要持续助力脱贫攻坚,自觉投身经济发展,高度关注城市建设,大力助推环境保护,全力推进乡村振兴,主动参与社会维稳,积极建言献策,主动出智出力,推动行唐实现更好更快发展。
  杨立中强调,县政协和广大政协委员要树牢为民宗旨,始终保持赤子之心,在汇民意展民情上、在凝民心聚合力上、在解民忧保民生上下功夫,始终做到心里装着群众、工作依靠群众、发展为了群众。要大力弘扬务实作风,夯实干事创业之基,结合全县开展“转作风、抓落实、促提升、争一流”作风建设年活动,持续深化“双创双服”,扎实推进“效能革命”,坚持“一线工作法”,运用一线思维、一线举措、一线情感,切实打通工作落实的“最后一公里”,使我们的政协队伍永葆想干事、干成事的昂扬斗志和事争一流、逢旗必夺的工作激情,以“新”的理念、“高”的标准、“严”的要求、“干”的状态,做出无愧于党和人民、无愧于时代的新业绩。同时,希望大家当好全县各级各部门工作作风的“监督员”,强化对群众反映强烈的干部队伍不作为、慢作为、乱作为等突出问题的有效监督,助力全县干部作风实现大提升。要进一步加强自身建设,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,真正做到懂政协、会协商、善议政,全力开创政协工作新局面,接续书写新时代政协事业新的辉煌篇章!
  县直各部门、各乡镇、经济开发区负责人列席会议。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。