您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县开展春节期间卫生健康集中宣传服务活动

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2019-01-31
微信图片_20190131093437.jpg
微信图片_20190131093442.jpg
  作者(韩云芳)为丰富群众春节期间健康文化生活,服务广大基层群众健康,近日,行唐县卫生健康局、计生协相关科室工作人员来到玉城大街人口密集的集市上开展了春节期间卫生健康集中宣传服务活动。
  本次活动通过设置宣传咨询台,悬挂宣传横幅、发放宣传材料、现场咨询讲解等形式向广大群众普及卫生健康惠民政策、健康扶贫政策、“健康素养66条”、“三减三健”、疾病预防、妇幼健康、科学健身、《中医药法》、避孕节育等健康文化与疾病预防科普知识,培育和倡导群众养成健康生活方式,提高人民健康意识和科学文明的婚育观念。并在“国家免费药具集中宣传月”期间,为过往的育龄群众讲解避孕药具的政策和知识,由工作人员现场指导大家扫描二维码登录平台,保障了宣传效果。同时还开展了义诊活动,由县妇幼医院医务人员为群众提供免费的血压测量、常见妇幼疾病预防知识的讲解以及孕前优生的宣传普及。现场共计发放各类宣传资料700余份,手提袋200余个,免费发放避孕药具200余盒,义诊人数达50余人,解答各类咨询100余条,受到了群众的普遍好评,营造了良好的社会氛围和舆论环境。
  此次集中宣传活动的开展,加深了群众对卫生健康政策的了解和认识,有助于推动各项工作的进一步深入开展,为
  健康扶贫政策的落实营造了良好的社会舆论环境,受到广大群众的一致欢迎和好评。