您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

副市长姜阳到我县督导检查安全生产工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-01-29
DSC_1625.jpg
DSC_1664.jpg
 
  作者(张峰 杨晓康)1月29日,副市长姜阳到我县玉晶玻璃有限公司和烟花爆竹专营中心督导检查安全生产工作,副县长池玉清和县经济开发区、应急管理、消防等部门主要负责同志陪同督导。
  在玉晶玻璃有限公司,姜阳实地查看了该公司重大危险源液氨储罐,详细询问了企业安全负责人应急安全预案的制定和应对措施,对政府监管部门和企业开展隐患排查整治提出了明确要求。姜阳指出,企业要牢固树立安全生产意识,强化从业人员警示教育,深刻吸取沧州氯气泄漏等安全事故教训,定期开展有针对性的应急演练,使从业人员掌握所在岗位、周边出现风险时的应对处置措施。危险化学品是企业安全生产的重中之重,尤其是液氨储罐,不同的装置要悬挂、张贴或补充完善警示标志,在明显位置告知风险和处置措施,要加强日常巡检和监控监测,确保发现问题隐患及时处理,坚决防范各类事故发生。
DSC_1724.jpg
  在烟花爆竹专营中心,姜阳要求,岁末年初,正值烟花爆竹销售旺季,安全管理不能有一刻松懈,储存库区要严格按照规范制度储存,特别是加强消防安全管理,坚决杜绝明火、静电,消防设施、器材要有专人管理,定期进行检查、维修、保养、更换和添置,进一步提高烟花爆竹仓库安全管理水平,确保烟花爆竹安全储存和销售,做到万无一失。