您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

行唐县第十六届人民代表大会第三次会议开幕

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-01-29
坚持新发展理念 推动高质量发展 加快建设“美丽幸福新行唐”
行唐县第十六届人民代表大会第三次会议开幕
杨立中 田志 盖义江等出席会议 王彦芳作政府工作报告 高华树主持会议
DSC_1590.jpg
  1月28日上午,备受全县人民关注的行唐县第十六届人民代表大会第三次会议在县文体中心礼堂隆重开幕。
  会议由大会主席团常务主席高华树主持。杨立中、王彦芳、田志、高华树、刘鸣利、董素平、杨永志及县政协主席盖义江在主席台前排就座。
  大会主席团其他成员,县委、县政府、县政协不是代表的领导同志、其他县级干部、县人大常委会部分离退休老干部也在主席台就座。
  会议应出席代表203名,实际198名,符合法定人数。
  上午11时,大会在庄严的国歌声中开幕。
微信图片_20190129085929.jpg
  县长王彦芳代表县政府向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、回顾2018:风雨同舟砥砺前行;二、实干2019:众志成城奋勇争先;三、从严治政:和衷共济励精图进。
  王彦芳说,刚刚过去的一年,是行唐发展史上极具挑战、极不平凡的一年。一年来,在党的十九大精神指引下,在市委、市政府和县委坚强领导下,在县人大、县政协监督支持下,县政府团结依靠全县人民,围绕“决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐”总目标,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋发作为,较好地完成了县十六届人大二次会议确定的目标任务。
  谈到今年的工作,王彦芳说,今年是新中国成立70周年,更是全面建成小康社会的关键之年。深刻审视面临的新形势、新任务,新时代的行唐正处在一个大有可为的战略机遇期、乘势跃升的攻坚突破期和担当使命的接续奋斗期,省、市在财政支持县域经济、金融助推实体经济、扶持壮大民营经济等方面陆续出台系列新政,更加坚定了我们增比进位、跨越赶超的信心和决心。只要我们咬定目标不放松、勇往直前不畏难、团结奋斗不懈怠,就一定能够实现各项工作新突破,开创跨越发展新局面!行唐的明天一定会越来越美好!
  王彦芳说,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会、农村工作会和省委、市委、县委全会精神,紧紧围绕“决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐”总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以脱贫攻坚为统揽、以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,突出抓好项目建设、城乡统筹、民生改善三项重点工作,坚决打赢精准脱贫、污染防治、防范和化解重大风险三大攻坚战役,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  王彦芳指出,做好今年工作重点要抓好以下七个方面:坚持精准发力,以更强决心打赢脱贫硬仗;坚持项目引领,以更优质效壮大实体经济;坚持双轮驱动,以更大力度推动城乡统筹;坚持固本强基,以更高水平做强现代农业;坚持打防并举,以更严要求建设生态文明;坚持重点突破,以更新思维推进改革开放;坚持共享发展,以更实举措增进民生福祉。
  王彦芳强调,为政之要,重在力行,贵在担当。我们将全面加强政府自身建设,恪尽职守,夙夜在公,为发展尽全力,为人民尽全责,以实际行动树立政府良好形象。
DSC_1588.jpg
  会上,还印发了行唐县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,行唐县2018年县本级预算及县总预算执行情况和2019年县本级预算及县总预算(草案)的报告。
  出席县政协九届三次会议的全体委员,县委、县人大常委会、县政府各部门主要负责人,县法院、县检察院有关负责人、县人民团体及垂直管理单位主要负责人,各乡镇乡镇长、开发区管委会有关负责人列席会议。