您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

政协行唐县第九届委员会第三次会议开幕

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-01-28

DSC_1490.jpg

  守正出新开创新气象,行稳致远开启新航程。1月27日上午,政协行唐县第九届委员会第三次会议在县文体中心开幕。

  文体中心礼堂内,灯光璀璨,气氛庄重而热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂着大红条幅:聚焦发展 聚力攻坚 担当使命 继续奋斗 奋力开创新时代行唐经济社会创新发展绿色发展高质量发展新局面!

  县政协九届三次会议应出席委员207名,实际出席委员193名,符合规定人数。

DSC_1494.jpg

  县政协主席盖义江,副主席王荣林、李学军、董建才、黄海在主席台前排就座。王荣林主持会议。

  杨立中、王彦芳、田志、高华树、程军宏、高文成、张海双、赵为民、孙海涛、卫明、杨万强等在主席台就座,祝贺大会召开。

  上午10时,王荣林宣布大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

DSC_1460.jpg

  受政协行唐县第九届委员会常务委员会委托,盖义江向大会作常委会工作报告。报告指出,过去一年,全县人民在中共行唐县委坚强领导下,深入领会、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,埋头苦干,攻坚克难,经济社会各项事业取得了长足进步。在县委的领导下,县政协常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持团结和民主两大主题,不忘初心,围绕中心,贴近民心,凝聚人心,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧依靠各界委员,开展“助力脱贫攻坚年”活动,在继承中发展,在发展中探索,开创了政协工作新气象,为建设激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐贡献了政协智慧和力量。

  报告指出,2019年,是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。县政协常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,以党建工作为引领,以服务大局为主线,以提质增效为目标,以作风建设为保障,紧紧围绕县委十二届五次全会确立的目标任务和工作重点,切实履行职能,大力开展“党建工作提升年”活动,团结一切力量,凝聚一切智慧,倾注一腔热忱,成就一番事业,为夺取全面建成小康社会新胜利,建设激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年、人民政协成立70周年。

  报告强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党中央、省、市委关于加强新时代人民政协党的建设工作的意见,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的领导落实到政协工作全过程和各方面。要以服务全县发展大局为要务,紧紧围绕县委、县政府中心工作,开展协商议政和民主监督,在改革开放中献计出力,为促进改革发展贡献政协智慧和力量。要强化政治协商,不断拓宽协商民主新渠道,加强具有政协特点的协商式监督,提升提案工作服务水平,推动履职成效新提升。要扎根人民,做好协调关系、理顺情绪、反映民意工作,进一步发挥新时代人民政协的团结统战功能。要以自身建设为保障,把握新时代要求,强化制度效力,加强委员学习培训,切实增强机关干部工作本领,加强和省市政协的联系,促进政协工作提质增效。

DSC_1497.jpg

  受政协行唐县第九届委员会常务委员会的委托,李学军向大会作政协行唐县第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告。

  在主席台就座的还有:张志涛、董素平、杨永志、池玉清、陈树旗、甄泽亮、宫世友、徐中玲、韩存环、李勇、张胜利、李双伍以及赵大水、刘伏生两名离退休老干部和部分县政协常委等。

DSC_1486.jpg

DSC_1496.jpg

  县直各部门负责人、各乡镇党委副书记、经济开发区党工委副书记列席会议。