您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

加强领导班子建设 发挥带头示范作用以新担当新作为抓好各项工作落实

稿件来源:宣传部日期:2019-01-14
  1月10日,县委理论学习中心组在县人防指挥中心会议室举行2019年第一次集中学习暨民主生活会专题学习,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,为开好县委常委班子民主生活会打牢思想基础。县委书记杨立中主持学习会并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉树牢“四个意识”,带头落实“两个维护”,以新担当新作为抓好各项工作落实,不断开创行唐高质量发展新局面。
  县委副书记、县长王彦芳、县委副书记田志、县人大常委会主任高华树、县政协主席盖义江等参加学习,中心组成员程军宏、张海双、孙海涛围绕此次民主生活会主题“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省、市委决策部署落到实处”,分别联系自身实际和分管工作进行了交流研讨。
  杨立中指出,去年12月25日至26日召开的中央政治局民主生活会,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻、语重心长,既是新时代全面加强党的建设、深入全面从严治党的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设、作好表率示范的思想引领,对全党具有重要的指导性、示范性。在新的一年里,我们要认真对照习近平总书记重要讲话精神,切实加强领导班子建设,县委常委会要发挥好带头示范作用,在新时代以新担当新作为抓好各项工作落实,不断开创行唐高质量发展新局面。
  杨立中要求,要带头旗帜鲜明讲政治,要树牢“四个意识”,落实“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要带头强化理论武装,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为长期的首要政治任务,反复系统学、及时跟进学、联系实际学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;要带头落实民主集中制,要以中央政治局民主生活会为标杆,认真做好各级党组织民主生活会准备工作,特别是要严肃认真开展批评和自我批评,确保开出高质量;要带头转作风强纪律,要坚决纠正“四风”, 要狠抓工作落实,要强化纪律意识。
  会议学习了《中共中央政治局民主生活会及习近平总书记重要讲话精神》《习近平总书记在广东、上海考察时的重要讲话精神》《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神》《习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神》《中共河北省纪委关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的意见》《领导干部报告个人有关事项规定》及《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》等讲话和文件。