您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

石家庄外国语教育集团董事长强新志到我县实验中学调研

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-01-08
_DSC8176_副本.jpg
石家庄外国语教育集团董事长强新志到我县实验中学调研
  作者(黄含光)1月7日下午,石家庄外国语教育集团董事长强新志、校长裴红霞一行前往我县实验中学就山区教育扶贫进行调研和座谈。县委书记杨立中、县长王彦芳、副县长徐中玲等陪同调研。
DSC_0595_副本.jpg
石家庄外国语教育集团董事长强新志到我县实验中学调研
王县长赠送锦旗_副本.jpg
县长王彦芳为石家庄外国语教育集团董事长强新志送上锦旗
  2014年,石家庄外国语教育集团与我县实验中学制定了十年帮扶计划,从校长管理理念、教师教学水平和资助贫困学生等方面入手,实施“九大帮扶工程”,形成“手拉手、面对面、订单式、紧密型、全方位、常态化、长期性、有目标”的精准帮扶共同体,我县实验中学在石家庄外国语教育集团的互助帮扶下,培养了出了高素质教学队伍和优质生源。
  县委书记杨立中首先对强新志一行的到来表示热烈的欢迎,并对石家庄外国语教育集团对实验中学的帮扶表示由衷的感谢。四年以来,实验中学的发展有目共睹,办学条件发生了巨大变化,教育教学质量取得了显著提升,真诚希望双方能够进一步加强紧密联系,石家庄外国语集团能够给予我县更多支持,扩大帮扶范围,巩固帮扶成效,助力我县教育扶贫事业发展。
  县长王彦芳表示,教育是最大的民生,是涉及面最广、影响最大的民生。我县高度重视教育扶贫事业,2016年以来,全县共投资2.9亿元用于发展全县教育事业。希望在石家庄外国语集团的大力帮扶下,县实验中学办学硬件、软件条件,教育教学质量迈上新的台阶。