您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳就我县气代煤安全运行工作进行调研

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2019-01-05
_DSC8027.jpg
县长王彦芳在新奥燃气营业厅调研
  1月4日上午,县长王彦芳、副县长甄泽亮带领政府办、安监局、消防大队和新奥燃气、中燃伟业等单位主要负责同志就我县气代煤和燃气安全运行工作进行调研。
  王彦芳一行先后到新奥燃气营业厅、燃气气化调峰站和群众家中对天然气营业、存储、使用等情况进行现场督导调研。在新奥燃气营业厅,王彦芳详细询问了前来交费的用户燃气使用情况、取暖效果和燃气公司用户接入率,置换情况和供气情况等问题。
_DSC8067.jpg
燃气公司对燃气管道进行安全监测
_DSC8069.jpg
  王彦芳指出,气代煤工作是国家为推进农村地区清洁型取暖,改善大气污染情况的重大决策部署,国家和省、市、县对气代煤改造和能源使用给予了政策扶持和资金补贴。我县要将此项工作落实到位、将好事办好,确保不出现安全隐患。在清洁型能源的安全使用上,电视台和村两委班子要加大宣传,做足功课,尤其是年关将至,外出务工人员返乡过年,要通过电视台广播、村内张贴安全使用宣传页和入户培训等方式让群众了解燃气安全使用知识。燃气公司和要加强燃气管道安全检查和入户检测,确保不留安全隐患。同时,我县对燃气接入住户投保燃气安全保险,让群众有所保障。在防患于未然的同时,要加强应急队伍建设,确保发现问题,第一时间处理解决,让广大群众用气放心,安全有保障。