您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开加强全县医保基金监管规范诊疗行为警示教育大会

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-12-30
1039029421.jpg
  作者(黄含光)12月27日下午,副县长徐中玲在卫计局东院区四楼会议室召开行唐县加强医保基金监管规范诊疗行为警示教育大会,卫计局、人社局、社保局主要负责同志,纪委监委、检察院、财政局、审计局、行政审批局主管副职,各医疗卫生计生单位、民营医院主要负责人参加会议。
  徐中玲强调,一要以案为鉴,警钟长鸣,深刻汲取案件教训。维护好、监管好医保基金安全,不仅是重大民生问题,更是重要政治任务。面对当前各地多发频发的欺诈骗保案件,党和政府给予了高度重视,严厉依法打击,铁腕追责问责,力度之大空前绝后。二要聚焦问题,全面整改,深入开展自查自纠。医保和卫计监管部门要坚持问题导向,聚焦突出问题和监管工作短板,从现在起到2019年1月10日,迅速组织开展自查自纠整改行动,对基金运行各个环节的风险点进行认真梳理和整改。三要落实责任,严守底线,确保我县医保基金安全运行。根据县政府安排,在这次自查自纠阶段结束后,也就是2019年1月11日后,由纪委监委牵头,检察院、审计局、财政局配合,组成专项监察组,就医保定点医疗机构的医保基金使用情况进行专项检查,对查出的骗取医保基金行为,该取消定点资格的取消资格,该吊销执照的吊销,该立案的立案,该移交的移交,以“零容忍”的态度,对违规违法行为,发现一起查处一起。特别是对涉及医保部门工作人员内外勾结参与欺诈骗保的,绝不姑息、绝不手软。纪委监委牵头的专项监察组要铁肩扛责,铁腕执法执纪,勇于担当,敢于亮剑,敢于揭露真实情况,决不要成为走形式走过场的行为。社保和卫计部门要守土知责,守土有责,守土尽责,加强研究,对全县医保资金的大盘子要统筹科学安排,规范定点医疗机构的诊疗行为,精心制定方案,认真组织实施。各定点医疗机构要举一反三,规范行为,依法依规办业务。各相关部门要结合各自职能,密切配合,形成合力,决不能推卸责任,推诿扯皮。要加大宣传引导,强化参保人员法律意识,营造良好氛围。要加强舆情分析和研判,积极回应社会关切,把握正确舆论导向,避免负面炒作,在社会上造成不良影响。