您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

市政府考核组到我县考核验收2018年度安全生产及消防工作

稿件来源:安监局 消防大队责任编辑:张峰日期:2018-12-29
微信图片_20181229082048.jpg
  12月27日,市应急管理局副调研员纪洪祥带领安委会第七考核组,对行唐县2018年度安全生产及消防安全目标管理进行考核。副县长宫世友,有关部门、乡镇分管副职参加考核。
微信图片_20181229082040.jpg
  会上,考核组听取了行唐县2018年度安全生产和消防工作开展情况的汇报,介绍了此次考核验收工作目标流程。随后,考核组通过听汇报、查资料,抽查乡镇、部门和企业的方式,对行唐县2018年安全生产及消防安全进行了全面检查。对行唐县安全生产和消防工作给予了充分肯定,同时对考核中发现的问题,当场向县政府进行了反馈。
  纪洪祥指出,通过考核检查,可以看出行唐县委、县政府高度重视安全生产和消防安全工作,不断加强对安全生产工作的领导力度,成效显著,连续多年零事故,有力保证了全县安全生产形势持续稳定。
  纪洪祥强调,对于安全生产和消防安全工作,要始终保持清醒认识,不能盲目乐观。新乐“11.7”、张家口“11.28”事故发生后,近期又接连发生了一些事故,必须深刻吸取教训,要认识到安全生产永不言好,永远在路上。
  纪洪祥要求,进一步抓好安全生产和消防安全“三个责任”特别是企业主体责任落实,以市委、市政府组织开展的进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动为统领,突出危险化学品、烟花爆竹、道路交通等重点行业整治,确保当前安全生产形势持续稳定向好。