您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县举行国家工作人员宪法宣誓仪式

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-12-04
微信图片_20181204092718.jpg
  作者(张峰)2014年11月1日,十二届全国人大常委会第十一次会议作出决定,将现行宪法通过、公布、施行日期12月4日设立为国家宪法日。
  今天上午,我县在县委门前广场举行国家工作人员宪法宣誓仪式。县四大班子领导和县直有关部门负责人参加宪法宣誓,县委书记杨立中领誓。
微信图片_20181204092644.jpg
  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》,为彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施,举行宪法宣誓仪式是宣传和贯彻落实中央、省市决定的具体体现,将为全社会学习好宣传好维护好宪法起到带头作用,将为依法治县有力有序推进起好引领作用。
  杨立中指出,实行宪法宣誓制度是全面推进依法治国的一个重要举措,举行宪法宣誓仪式是强化宪法意识和法制观念,推动宪法实施的一项重要举措,对于促进政府公职人员依法履职尽责、加快法制政府建设具有十分重要的意义。杨立中强调,向宪法宣誓是对宪法的庄严承诺,也是向公众作出承诺,希望大家要从内心深处去认同宪法,明白权利来源和职责所在,用实际行动去履行自己的誓言。