您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县政府召开第26次常务会

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-12-03
_DSC6688.jpg
  11月29日,县长王彦芳在县政府第二会议室主持召开县政府第26次常务会。县领导池玉清、甄泽亮、宫世友、陈树旗、徐中玲、张胜利出席会议,董素平、黄海等列席会议。
_DSC6686.jpg
_DSC6685.jpg
  会议传达学习了省委书记王东峰同志在10月20日全省推进中央环境保护督查“回头看”及专项督查反馈意见整改落实工作会议上的讲话和河北省人民代表大会常务委员会《关于加强扬尘污染防治的决定》。原则通过《行唐县中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改落实方案》。原则通过县安监局提交的《行唐县巡查反馈问题整改方案》,并听取了全县安全生产工作的汇报。听取了县扶贫和农业开发办《关于省扶贫成效考核及贫困退出验收情况的报告》。听取了县食安办关于2018年食品安全工作情况汇报。听取了县畜牧工作总站关于非洲猪瘟疫情防控工作情况的汇报,并就相关工作进行了安排部署。
  会议指出,年关将至,当前各项重点工作时间紧、任务重,全县上下要卯足干劲,进入战时状态,认真梳理各项工作,全面对标补短板,集中攻坚猛冲刺,全力推动全县各项工作发展。
  会议要求,全县上下要客观对待此次省扶贫考核验收组在入户调查等方面发现的问题,坚决克服侥幸、懈怠心理,不等不靠,认真迅速整改到位,为迎接国家验收夯实基础。要聚焦中央环保督察“回头看”及专项督查反馈问题整改,刀刃向内、查找问题,迅速行动、彻底整改,确保高质量完成各项整改任务。对中央环境保护督察组交办的185件群众举报环境问题,逐条逐项进行“回头看”,逐件落实责任,确保整改到位,坚决杜绝反弹。
  会议要求,县“双代办”要按照“宜气则气、宜电则电、型煤托底、先立后破、不立不破”的原则,进一步加大清洁取暖工作推进力度,确保广大群众清洁温暖过冬。坚持安全隐患排查“零容忍”,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”理念,按照“全覆盖、无死角”要求,坚持“打早、打小、打了”原则,持续深入开展今冬明春安全隐患大排查大整治,严防小隐患酿成大事故。要加强对县域内所有生猪养殖户消毒灭源的监督指导,组织养殖户按照统一规范要求,对猪圈舍、排泄物和废弃物、吃剩的饲料和盛放用具等进行杀菌消毒,切断传播途径,强化源头防范。