您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县政府就散乱污企业整治、白洋淀上游流域大排查大整治专项行动进行安排部署

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-10-28
微信图片_20181128163813_副本.jpg
  10月26日,副县长宫世友主持召开环保工作调度会议,就“散乱污”专项整治、白洋淀上游流域专项整治、省委省政府第六环境保护督察“回头看”等有关工作进行安排部署。县环保局、水务局、畜牧工作总站、国土局等有关部门主要负责同志及各乡镇长参加会议。
  宫世友指出,当前我县“散乱污”企业整治进入攻坚时期,各乡镇和有关部门要持续用力,久久为功,务必10月底前清零。省委省政府第六环境保护督察组交办问题,要切实做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过,坚决防止表面整改、敷衍整改、虚假整改。白洋淀上游流域专项整治责任重大、任务艰巨,要迅速组织八个方面再排查,拉出问题清单、责任清单,边排查,边整治,实行动态管理。
  宫世友要求,各乡镇、各有关部门要进一步提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,要从讲政治的高度来认识抓落实,从讲全局的高度来谋划抓落实,从讲看齐的高度来推进抓落实。对省委省政府第六环境保护督察组交办问题,要按照既定责任分工,所涉及的乡镇、部门一把手要亲自上手,逐条核对,亲自到问题举报地点再度深入核查,要确保交办的问题全部解决到位,移交的问责清单全部处理到位,提出的指导意见和要求全部落实到位。各责任单位要按照职责分工,不折不扣完成白洋淀上游流域专项整治登记造册,清单管理,限期整改工作。水务局负责河道污染状况集中再排查;环保局负责工业企业污染状况、县域内农村生活污水、纳污坑塘和固体废弃物处置利用情况等集中再排查;农林畜牧局负责农业使用塑料薄膜、农药废弃物、秸秆产量和去向等情况集中再排查;畜牧工作总站负责规模化畜禽养殖场集中再排查;城管局负责生活垃圾、黑臭水体、城镇居民生活污水和城镇居民生活垃圾等情况集中再排查;住建局负责城镇污水处理设施情况集中再排查。