您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

市委常委、常务副市长李雪荣到我县调研异地扶贫搬迁和扶贫等工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-11-27
_DSC5319_副本.jpg
  近日,市委常委、常务副市长李雪荣到我县就扶贫脱贫工作和易地扶贫搬迁安置工作进行调研,县长王彦芳陪同。
  李雪荣一行先后来到上闫庄乡易地扶贫搬迁安置点、行唐县旭丰肉牛养殖专业合作社和九口子乡周家庄村,对易地扶贫搬迁项目建设情况、深度扶贫工作进展情况进行实地查看,并深入周家庄村农户家中,实地走访了解情况。
_DSC5432_副本.jpg
市委常委、常务副市长李雪荣到我县_副本.jpg
  在随后召开的座谈会上,王彦芳向李雪荣介绍了我县脱贫攻坚工作的总体情况和周家庄村深度扶贫工作进展情况,李雪荣对我县脱贫攻坚工作给予肯定,李雪荣指出,无论是从产业扶贫、村庄环境、基础设施、群众面貌等方面都有很大改观,但对照脱贫验收标准,或多或少还存在一些问题,务必要进一步把各项工作抓实、抓细、抓出更高水准。
  李雪荣要求,各级各部门要强化责任担当,推动工作落实,将这两项脱贫攻坚工作当作一项政治任务,全力以赴做好扶贫脱贫工作,让老百姓尽快脱贫致富。
  李雪荣强调,各级各部门要把思想统一到党中央和省委、省政府的决策和部署上来,努力打造标杆和示范。要对照验收标准,加快补齐短板;要加大产业帮扶,夯实脱贫基础;要提高群众满意度,增强内生动力;要抓好村庄环境卫生和贫困户院落环境,提高村庄环境;要加快基础建设,提升硬件水平;要强化责任担当,推动工作落实。