您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县委书记杨立中到鲁家峪村督导调研脱贫攻坚工作

稿件来源:文教局责任编辑:张峰日期:2018-11-24
微信图片_20181124064525.jpg
  11月23日,县委书记杨立中到鲁家峪村督导调研脱贫攻坚工作。
  在鲁家峪村,县委书记杨立中认真查看了扶贫档案,详细了解了贫困户的收入情况,他指出,驻村工作组和村两委一定要认真做好精准识别、产业扶贫、金融扶贫工作;要做好鲁家峪村贫困户、边缘户、非贫困户和返贫贫困户的排查核查,摸清底数工作;要保证初评贫困户每户至少有三种以上收入来源;要认真梳理规范补充村户档案资料,各项数据逻辑关系、佐证材料要充分合理,确保扶贫政策项目帮扶措施落到实处,切实提高贫困户的满意度和获得感。
微信图片_20181124064530.jpg
  在鲁家峪村卫生室,杨立中查看了办医条件,询问了村民看病就医和药费报销等情况,就迅速推进医联体工作提出了具体要求。
  杨立中书记强调,要把扶贫脱贫工作放在各项工作首位,坚持把贫困群众利益放在心上,在扶贫脱贫工作中,要综合利用政策、产业等各种有利条件,开展好精准扶贫,加大对贫困群众的扶持力度,巩固扶贫脱贫成果,让群众真正实现脱贫。