您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县开展冬季消防宣传活动

稿件来源:消防大队责任编辑:张峰日期:2018-11-24
微信图片_20181124064101.jpg
  为进一步提高群众消防安全知识知晓率,增强群众的消防安全意识和自防自救能力,增加消防宣传月活动氛围,11月22日,行唐消防大队联合社区消防宣传大使深入居民小区开展了“社区消防宣传大使在行动”宣传活动。
微信图片_20181124064053.jpg
  活动中,社区消防宣传大使立足辖区实际,积极走进沿街门市、居民家庭开展群众性消防宣传教育工作,通过简单真实的火灾案例,用通俗易懂的语言就家庭火灾防范、初期火灾扑救、如何快速疏散逃生等内容作了宣传讲解,并现场发放了消防宣传手册、《消防安全常识二十条》以及《电动车消防安全手册》等资料。结合冬季火灾特点,提醒辖区群众安全使用电气设备,使用电器设备取暖时应远离易燃可燃物,发现火灾隐患及时消除或者拨打电话进行投诉举报。同时,社区消防宣传大使还积极帮助居民排查了家庭火灾隐患,对私拉乱接的电气线路进行了规整,对楼道内违规停放充电的电动自行车进行了现场清理,引导广大居民加强消防安全重视,畅通疏散通道和消防车通道,共同营造良好的消防安全环境。
  通过多种形式的消防宣传活动开展,进一步激发了群众关注消防、参与消防的热情,同时,有效提高了群众对消防安全防范常识和逃生自救技能的掌握,巩固提高了社会面火灾防控能力,为营造辖区良好的消防安全环境奠定了基础。