您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县开展深化安全生产大排查大整治攻坚行动

稿件来源:安监局责任编辑:张峰日期:2018-11-16
微信图片_20181116064443.jpg
  作者(王岩)11月15日上午,我县组织开展进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动部署会。全县15个乡镇(开发区)和17个负有安全生产监管职责的部门主管副职参加了会议。会议首先观看了新乐市河北金万泰化肥有限责任公司11.7燃爆事故警示教育宣传片,随后县安监局副局长梁迎九对《行唐县进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动实施方案》进行了解读,对全县进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动进行安排部署。最后县安委办主任王连锁对我县安全生产工作讲了意见。
  王连锁指出,河北金万泰化肥有限责任公司11.7燃爆事故为给我县安全生产工作敲响了警钟。各乡镇、部门要严格按照省、市、县工作要求,进一步开展安全生产大排查大整治攻坚行动,深入排查整治安全隐患问题,确保不发生各类事故。
  王连锁强调,一是要立足实际,紧密结合乡镇、部门特点职能,制定有针对性、可操作性强的专项整治方案,明确工作目标、标准和内容,确定重点检查企业名单,按时上报县安委办。二是要实行周报告制度,各乡镇、部门排查整治情况要汇总成“一个台账、四个清单”,并于每周五上报,杜绝零报表现象。
  王连锁要求,一是要强化执法检查,对发现的隐患问题能立即整改的要督促现场整改,不能立即整改的要督促落实安全防范措施,限期整改。二是要严管重罚,对违法违规行为发现一起,依法处理一起,绝不姑息迁就。三是要保持打非治违高压态势不松手,通过严厉打击各类非法违规行为,严格隐患治理,确保全县安全生产形势持续稳定。