您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县收听收看全国大棚房问题专项清理整治行动推进落实视频会议

稿件来源:电视台责任编辑:张峰日期:2018-11-14
微信图片_20181114085912 拷贝.jpg
  11月12号,我县收听收看全国大棚房问题专项清理整治行动推进落实视频会议。县长王彦芳在我县分会场出席会议。
  会议学习贯彻了习近平总书记等中央领导同志重要批示精神,落实国务院专题会和全国电视电话会议要求,研究重点工作任务,明确部门责任分工,部署下一步具体工作。随后省市县也召开会议,就大棚房工作进行安排部署。
微信图片_20181114085927 拷贝.jpg
  县长王彦芳就我县大棚房整治及脱贫验收工作提出要求。各级各部门要在思想上再重视,克服麻痹思想,厌战情绪,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象; 要再对全县大棚房情况进行一次彻底排查,做到全覆盖,无死角,逐级签字背书;在整治上要做到助拆、强拆,同“利剑清仓”行动结合起来,彻底消除隐患;要严格落实属地管理责任,明确责任主体,逐级压实责任,对履职不到位不作为的,进行严肃问责; 在监管上要建立长效机制,一旦发现打早打小打了,坚决依法取缔,确保专项清理整治行动取得实效。同时指出,当前省脱贫验收在即、各级各部门要围绕两不愁三保障,进一步理清思路,采取有效举措,在“三率一度”上很下功夫,确保群众尽快脱贫致富奔小康。