您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳到上闫庄乡调研异地扶贫搬迁和农村危房改造工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-11-12
_DSC4781_副本.jpg
县长王彦芳在异地扶贫搬迁新建住宅楼调研
_DSC4769_副本.jpg
上闫庄乡异地扶贫搬迁小区
  作者(张峰)11月11日下午,县长王彦芳,县委常委、常务副县长庞英须带领规划、住建等部门主要负责人深入上闫庄乡就我县异地扶贫搬迁和农村危房改造工作进行调研。
  在异地扶贫搬迁新建小区现场,王彦芳实地查看了小区建设进度,详细询问了房屋装修和冬季供暖等情况。王彦芳要求,异地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是全面建成小康社会的关键举措,相关部门必须不打折扣,不讲条件、按时完成。县直有关部门要以高度的责任心,以作为行唐人,提升行唐整体荣誉感的态度来做好此项工作;要把工作标准细化到每一个工程量和每一个施工人员;房屋分配要严格按照申报标准和承诺标准执行;要做好房屋分配公示和档案资料留存;做好小区后续卫生清理工作,确保为百姓提供干净整洁的居住环境。
_DSC4796_副本.jpg
县长王彦芳在新建成的危房改造户家中走访
  在危房改造户家中,王彦芳详细询问了房屋改造情况,政府补助情况、房屋验收情况。王彦芳强调,危房改造是一项重要的民生工程,是关系到群众切身利益的大事,全县各级各有关部门要向群众宣传好政策,以项目为抓手助力脱贫攻坚和乡村振兴战略的实施。住建部门和乡镇要协同配合,做好做实危房鉴定、验收等各个环节的工作,完善好危房改造户档案资料,确保各个环节工作有据可查。要统筹安排,同步推进,加大投入力度,严把时间节点,确保群众居有所安,进一步提升幸福感。