您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳现场督导“气代煤”工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-11-09
微信图片_20181109212829.jpg
  作者(薛会军)11月9日,县长王彦芳到只里乡东秀、贾洛营村、龙州镇贾木村现场督导“气代煤”工作,对当前“气代煤”工作中存在的燃气管道施工进度慢、管道断点多等问题进行了现场协调处理,并就下一步工作进行安排部署。
微信图片_20181109212854.jpg
  王彦芳指出,实施“气代煤”“电代煤”是省、市为推进农村地区清洁取暖、深化大气污染防治的一项重要举措。各级各部门必须切实提高政治站位,加快推进“双代”工作进程,确保11月14日前全面完成目标任务。
  王彦芳要求,各村、各乡镇、各包村部门、各包村县领导要本着务实求真、实事求是的政治原则,逐级进行核查核实,并亲自签字确认,确保数据真实准确。各相关乡镇、村负责,逐户调查核实信息,真实准确填写明细表,以此作为补贴发放、财务结算、上级资料查阅的依据。对已售出壁挂炉仍有大量未安装的、无法继续销售的、为应付上报数据安装质量不合格的炉具企业品牌,进行第二批次清退工作。质监局负责,对已安装完的壁挂炉进行质量检验,确保安装质量,切实保障人民群众生命财产安全。各相关乡镇负责,组织各村成立“气代煤”工作志愿服务队,列出工作清单,提前谋划安排,真正做到工作上再深入、行动上再细致,切实做好旧采暖炉清理、入户安装路线设计等前期准备工作。村“两委”干部要充分发挥引领作用,全程带领施工人员入户安装,确保壁挂炉、暖气片安装及置换通气等工作顺利进行。
微信图片_20181109212907.jpg