您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

邓沛然到我县督导“双代”工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-11-09
  作者(薛会军)11月7日,市长邓沛然在副市长张学勤、秘书长郎金国等陪同下到行唐督导“双代”工作。
  邓沛然指出,“双代”工作事关环保、事关民生,是打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的重要环节,省委、省政府对此高度重视。当前,我们对“双代”工作形势已经有了非常清晰的研判,可以说任务目标已经明确,关键就是行动起来,拿出“狭路相逢勇者胜”的决心和勇气,围绕完成全年目标任务全力攻坚。
  邓沛然要求,一要统一思想行动。将思想行动统一到完成任务上,把全部的精力放到完成任务上。“双代”工作实行党政同责。县委书记、县长要带好头,把全县力量调动起来,拧成一股绳,做到目标同向,集中力量,共克时艰,确保完成任务。二要采取非常措施。要把这次“双代”工作作为干部对党是否忠诚、对市、县党委政府是否负责的现实检验。要拿出明确的考核措施,严格执行落实;干部决不允许摆困难、讲解口,们只要愚公,不要智叟。要动员所有力量一起上,完不成任务就要坚决问责,绝不手软。三要全力加快推进。要在14日前保质保量完成省市下达的目标任务。在工作推进上,要放下包袱,创新办法,打破原来的条条框框,发挥政府的能动作用、市场的主体作用。四要保证工作质量。要严把质量关,决不能因为抢工期、赶进度出现质量问题。要注意施工安全,防止次生问题发生。要做好群众工作,防止发生信访稳定问题。对借机谋取利益、寻衅滋事、阻碍工程建设的,要结合扫黑除恶行动,坚决依法打击。