您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳现场督导煤改气工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-11-09
微信图片_20181109153103.jpg
  作者(薛会军)11月8日,县长王彦芳到上方乡羊柴村、龙州镇杨段庄村现场督导“气代煤”工作,亲自协调设备货源,亲自组织施工力量,现场解决实际问题。
微信图片_20181109153044.jpg
  王彦芳要求,各级各部门要不折不扣落实好邢国辉书记、邓沛然市长的指示精神,在以张学勤副市长为组长的市工作组的统一指挥、大力支持、统筹推进下,切实增强责任感、紧迫感、压力感,突出抓好领导分包责任制,层层分解任务、层层传导压力,压实工作责任、凝聚强大合力。各包村县级领导要下沉乡村一线,亲自指挥调度、亲自督导落实;各包村部门在保证业务正常开展的情况下,由“一把手”带队,进村入户推进工作;涉及7个乡镇党政主要负责人要亲自挂帅,成立专班,吃住在村,全力搞好协调配合、后勤保障;7个乡镇派出所要交叉执法,严厉打击阻工行为;村“两委”干部、老党员、村民代表,要利用自身威望,积极做好矛盾调解、入户引导等工作。市场监管、质量监督、公安等部门和相关乡镇成立联合执法队伍,加强散煤回收置换,坚决取缔散煤销售窝点,彻底堵死散煤供应渠道,从源头上切断其他方式取暖念想。各级各部门要倒排工期、挂图作战,按照“统筹推进、交叉施工”的原则,全力推进壁挂炉、散热片、气表等安装工作,齐头并进,交叉进行,争取11月13日、确保11月14日前全部完成改造任务。同时要求安监、质监等部门对施工安全和质量安全进行跟踪检验,切实保障人民群众生命财产安全。