您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

盖义江对城乡居民医疗保险工作进行调研

稿件来源:电视台责任编辑:张峰日期:2018-11-05
  11月2日,县政协主席盖义江对城乡居民医疗保险工作进行调研,副县长徐中玲、政协副主席李学军、董建才、黄海和相关部门、乡镇、医院负责人陪同调研。
  盖义江一行先后来到县医保中心、县人民医院、康德医院、南桥镇卫生院、西关大药房等地进行实地调研,每到一处,盖义江都认真听取了相关负责人对城乡居民医疗保险工作的汇报。
  在随后召开的座谈会上,社保局、卫计局分别汇报了全县城乡居民医疗保险工作和本系统城乡居民医疗保险的相关工作。
  盖义江指出,医疗保险在增强全县居民健康意识和互助共济意识方面发挥了重要作用,是帮助群众抵御重大疾病风险的有效途径,是实现脱贫攻坚任务的重要保障,各级各相关部门要提高认识,进一步增强做好医保工作的责任感和使命感,及时解决工作中出现的困难和问题,确保按时、按要求完成各项工作任务,要突出引导,实现全民参保,注重宣传的积极性、针对性和全面性,要突破难点,加强基金监管,实现规范化管理,强化医疗监管,提高城乡居民受益度,加大监察力度,确保医保资金安全。要提升队伍建设,优化医疗服务水平。完善医保机制,各级各相关部门要齐心协力,强化措施,共同促乡居民医保工作持续健康发展。