您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

县长王彦芳到龙州镇北羊同村调研“双代”工作

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-11-03
微信图片_20181103132539.jpg
王彦芳在农户家中调研
  作者(张峰)11月2日,县长王彦芳带领政府办公室全体到龙州镇北羊同村调研“双代”工作。
  在北羊同村,王彦芳深入村民家中,实地察看设备安装及运行情况,详细了解百姓意愿和工程进度。同时,反复叮嘱乡村两级干部要向群众宣传好、解释好、落实好各项优惠政策,把好事办好,把实事办实。要打消群众顾虑,让群众真正从内心理解支持煤改工作,切实享受到煤改带来的政策红利。
微信图片_20181103132528.jpg
  王彦芳在调研中指出,要坚决落实以人民为中心的发展思想,强化责任意识,加大推进力度,把推进煤改工作作为改善全县大气环境的首要基础工程和一场必须打赢的攻坚战役,要明确重点、细化措施,倒排工期、挂图作战,如期全面完成煤改工作目标。乡、村两委要加强宣传,通过印制宣传册和农村大喇叭等手段,普及燃气取暖国家优惠补贴政策和安全、环保能源的使用益处。办公室人员要深入村民家中做好数据统计,摸清底数,针对入村入户管网,天然气壁挂炉安装,取暖设备类型选择等建立详细台账,提前做好物资、设备安装装备。
微信图片_20181103132548.jpg
  王彦芳强调,“气代煤”“电代煤”是一项革命性、创新性、系统性工程,要从讲政治、保民生、重环保、促发展的高度,全面加快推动工程施工建设,确保如期全面完成煤改工作目标。