您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开信访稳定工作暨创建省级文明县城推进会议

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-10-31
_DSC4308 拷贝.jpg
  作者(贾博义)摄影(张峰)10月29日下午,我县召开信访稳定工作暨创建省级文明县城工作推进会议,对前一时期全县信访稳定和省级文明县城创建两项工作进行总结,研究分析当前面临的问题和形势,安排部署下一阶段工作。县委书记杨立中在会议上作重要讲话,县长王彦芳主持会议,县委副书记田志,县人大主任高华树,县政协主席盖义江,县委常委、政法委书记高文成,副县长池玉清出席会议。
_DSC4329 拷贝.jpg
  关于信访稳定工作,杨立中指出,全市信访稳定会议以来,我们信访稳定工作取得了一些成效,但主要指标排位在全市都很靠后,各级各部门工作力度还是不够大、成效还是不够明显,还存在重视程度有所弱化、没有抓早抓小、解决问题不扎实、化解稳控不协调、依法打击不过硬等问题。各单位务必保持清醒认识,要采取一切可以采取的措施,进一步规范办案程序,严格落实分级负责制,切实加大依法治访力度。要全面压实工作责任,切实做到全县“一盘棋”, 要坚持严肃追责问责,将压力传递到基层,切实筑牢“第一道防线”。
_DSC4321 拷贝.jpg
  关于省级文明县城创建工作,杨立中强调,创城工作开展三年来,全县投入了大量的人力、物力和财力。面对新的创建周期,我们还存在城市基础设施建设亟待提升、环境卫生脏乱差现象依然突出、群众参与创建工作的意识不强、常态长效的城市管理机制还未建立等短板和不足,只有把平时当做战时,把每一年都当做最后一年,才有可能创建成功。要充分认清当前测评越来越严、任务越来越重、竞争越来越大、期望越来越高的形势,坚持高效抓好整改。要紧紧围绕测评标准和重点任务,突出实效强推进,继续在完善档案资料、基础设施建设、改善城容城貌、提升市民素质等上下功夫。要坚持全员上阵和全民动员不懈怠,立足长效聚合力,各级领导干部要充分发挥示范引领作用,创城指挥部和创城办要充分发挥牵总作用,各级各部门要充分发挥生力军作用。要进一步健全督查考核和问责机制,强化问效促落实。坚持创建工作进行到哪里,督导考核和追踪问责就跟进到哪里,通过依法依规追责问责,倒逼创城工作责任落实。要充分发挥人民群众的主体作用。要广泛运用各种有效方式和载体,全方位、广覆盖宣传创城的目的、意义和应知应会的知识,宣传创建成效和先进典型,让广大群众真正了解创城、支持创城、参与创城,形成人人都是创建主体,个个争当创建先锋的浓厚氛围。
  会议通报了10月23日省测评组对我县省级文明县城创建年度测评情况,及9月19日以来我县信访情况和近期各类案件办理情况,传达了10月24日市有关会议精神,畜牧工作总站、安香乡、翟营乡、龙州镇围绕信访稳定工作做了检查发言,文教局、城管局、交通局、交警大队围绕创城工作作了表态发言。
  全体县级领导,县直各部门主要负责人、各乡镇党委书记、开发区党工委副书记等参加了会议。