您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开清理违法用地“利剑清仓”专项整治行动动员大会

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-10-07
_DSC2490 拷贝.jpg
  作者(张峰)为强化耕地保护制度落实,严厉打击违法用地,根据自然资源部及省、市要求,我县决定在全县范围内开展清理违法用地“利剑清仓”专项整治行动。10月7日上午,我县召开会议,对此项工作进行安排部署。县领导王彦芳、程军宏、池玉清、甄泽亮、李勇出席会议。
_DSC2548 拷贝.jpg
  各乡镇党委书记、乡镇长,相关村党支部书记;国土局、住建局、规划局、公安局等部门主要负责人;国土局、规划局、住建局全体执法人员参加会议。
_DSC2558 拷贝.jpg
县长王彦芳就我县清理违法用地“利剑清仓”专项整治行动作重要讲话
  王彦芳指出,这次会议的主要任务是深入贯彻执行中央和省市关于违法用地清理工作的决策部署,号召和动员全县上下统一思想,迅速行动,坚决以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,在全县全面打响“利剑清仓”攻坚战,彻底整肃土地管理乱象,全面规范城乡建设秩序。
  王彦芳强调,近年来,县委、县政府高度重视土地管理工作,多次集中开展集中清理行动,违法用地、违法建设势头得到有效遏制,但是仍然有些企业和个人在非法利益驱使下,无视党纪国法、无视政府权威、无视公众利益、无视发展大局,私买私卖土地,违法违规建设,社会危害极大,群众深恶痛绝。违法用地是颗“毒瘤”,必须坚决铲除一个不留。
  王彦芳强调,集中开展违法用地清理,群众关切、舆论关注、上级关心,不仅是现实的民生问题,而且是行唐的发展问题,更是严肃的政治问题,“利剑清仓”任务艰巨,必须强势推进一步不停。开展“利剑清仓”专项行动,是公平与歪风的斗争,是一场输不起的攻坚硬仗。各级各部门必须强化领导,严明责任,形成合力,狠抓落实。此次专项行动,必须按照“理清过去、严查当前、规范长远”的原则,建立健全土地、规划、建设的长效管理机制,彻底铲除滋生违法用地、违法建设的土壤。
_DSC2499 拷贝.jpg
  会上,副县长甄泽亮宣读了《行唐县清理违法用地“利剑清仓”专项整治行动实施方案的通知》,对我县“利剑清仓”专项整治行动做了安排部署。
_DSC2521 拷贝.jpg
  市同乡、规划局、公安局作了表态发言。