您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县召开议军会议

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-10-05
_DSC2083.jpg
  作者(尚子龙)9月29日上午,行唐县委召开议军会议,县委书记、县人武部第一书记杨立中主持会议并作重要讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,切实提高政治站位,把支持服务国防和军队建设作为重大政治责任,更加自觉地落实好党管武装制度,努力把国防动员和后备力量建设提高到一个新水平。全体县领导出席会议,相关部门负责人参加会议。
  会议研究并原则通过了关于县民兵训练基地选址及建设问题、关于县国防教育办公室人员选配和与人武部合署办公问题、关于扶贫工作经费纳入地方财政预算问题的汇报。
  杨立中充分肯定了全县党管武装工作取得的成绩,他指出,要牢固确立习近平强军思想的指导地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,各部门要认真履行职责,把政治建军摆在首位,把习近平强军思想学深悟透,把党管武装政治责任落实到位。
_DSC2080.jpg
  杨立中要求,各部门要加紧推进应急作战国防动员准备,加强物资装备预征预储,深入开展实战化训练演练,切实强化忧患意识,齐心协力落实好国防动员军事斗争准备各项工作。要进一步加大统筹协调和推进实施力度,最大限度促进军民资源互通互用、军地资源兼容共享,推动经济建设和国防建设在更广范围、更高层次、更深程度上融合发展。各有关部门要积极推动双拥工作制度化规范化,构建“军人在伍争光、军属在家荣光”的制度机制。要主动对接服务,积极化解难题,解决好退役军人安置、家属随军就业、子女入学入托等问题,真正办一批实实在在、温暖兵心的具体事,在全县形成关心国防、支持国防、热爱国防的浓厚氛围。
  县委副书记、县长王彦芳要求,要以“三个一线”为抓手,高标准抓好我县民兵训练基地建设,抓好国动委阵地化、规范化建设。人武部要充分发挥桥梁纽带作用,协调组织驻地部队官兵和广大民兵预备役人员,积极投身我县改革发展稳定的主战场,扎实开展扶贫帮困活动,不断巩固坚如磐石的军政军民关系。
  会上,县人武部部长张志涛同志传达了党的十九大以来习主席关于国防和军队建设的重要讲话精神和省委、市委议军会议主要精神以及省军区王舜司令员讲话精神;县人武部政委卫明同志汇报提交了会议研究的3个议题。