您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 行唐要闻 >> 详细内容

我县举办纪念改革开放四十周年主题演讲比赛

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2018-09-28
微信图片_20180928152555.jpg
  作者(贺晓杰 邹露露)9月27日下午,行唐县举办纪念改革开放四十周年“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛。本次比赛由县委宣传部、县直机关工委和团县委联合主办。
  经过初赛的激烈角逐,来自乡镇、县直各单位的11名选手成功晋级。决赛中,11名优秀选手围绕“不忘初心 牢记使命”的主题,结合个人生活经历和感悟讲述中国改革开放以来的认识和故事。
微信图片_20180928152601.jpg
  比赛过程中,参赛选手精神饱满、感情充沛,演讲充满激情,精彩纷呈、掌声阵阵。来自县政府办的吴桂楠以“不忘初心 永怀梦想”为题,结合自己的成长经历娓娓道来,她说,“我们的梦想很简单,我们的梦想很平凡,但所有简单平凡的梦想构筑了一个个独一无二的人生,描绘了一幅幅绚丽的新时代画卷。”在情绪高亢的演讲中,我们感受到她作为一名新时代青年为改革开放所取得巨大成就的自豪,以及对自己未来规划,为建设美丽新行唐奉献一份力量的赤子之心。来自县扶贫办的陈梦梦在声情并茂的演讲中阐述了她对“不忘初心”的理解,通过自己在脱贫攻坚一线的亲身感受,告诉大家改善民生就是初心,“让我们撸起袖子加油干,尽情的释放自己的能量和激情”,环环相扣的叙述,嘹亮坚定的声音,自信昂扬的手势,赢得了在场观众们的阵阵喝彩。
微信图片_20180928152605.jpg
  此外,其他参赛选手的表现也同样出彩,《铁誓铿锵尤惯耳 初心无改是身躬》《不忘教书育人初心,还教育一片蓝天》《中华民族的脊梁》《勿忘初心 真情服务》《不负韶华 不辱使命》《用“初心”凝聚“使命”》《砥砺前行 不忘初心 青春奋进新时代》《愿你走出半生 归来仍是少年》……选手们用精彩的演讲诠释着“青春与梦想,责任与担当”的内涵,展现着当代干部职工积极向上的精神风貌。一次次激情澎湃的演讲,一句句斗志昂扬的话语,赢来了在场观众的阵阵掌声。
微信图片_20180928152609.jpg
最终,吴桂楠获得本次比赛一等奖。